Zutaten
Haferflocken und Milch in einem Topf erwärmen. 1 Apfel entkernen und mit einer Gemüsereibe dazu raspeln. Datteln klein hacken. Mit Rosinen, Salz und Vanillemark zum Porridge geben.
Alles 5-10 Min. bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Den zweiten Apfel entkernen, Kiwi schälen und beides in Scheiben schneiden.
Porridge in Schälchen füllen. Mit Apfel- und Kiwischeiben sowie Nüssen (z.B. als Eule) verzieren.
Neue Studien des Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund zeigen: Ohne Frühstück sind Kinder in der Schule weniger aufmerksam und können sich schlechter konzentrieren. Mit einem selbst gemachten Haferbrei füllt Ihr die Energiereserven Eures Kindes morgens wieder auf.
Mamas Tipp:
Porridge schmeckt auch lecker mit Banane und Kokosflocken. Die in Bananen enthaltenen B-Vitamine, Phosphor und Magnesium wirken übrigens beruhigend und schaffen die Basis für überlegtes Denken.